02.12.2019

Продан бывший офис Евроситибанка в центре Пятигорска

28 ноября Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги торгов по продаже имущества ликвидируемого банка – ПАО КБ «ЕвроситиБанк».
На торги был выставлен бывший офис финансовой организации – трехэтажное здание, площадью 2,3 тыс. кв.м, с земельным участком 4 тыс. кв.м, в центре Пятигорска.


Адрес: Ставропольский край, Пятигорск, пр. 40 лет Октября, 58а.
Объект распложен на первой линии одного из центральных проспектов
города – 40 лет Октября, рядом с автостанцией «Верхний рынок». В пределах 5-10 минут – ж/д станция «Пятигорск» и автовокзал. Ближайшее окружение представлено жилой и общественно-деловой застройкой.

Торги проходили по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) посредством публичного предложения на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.
Цена продажи составила – 102 млн рублей (начальная цена – 98,9 млн рублей, минимальная цена – 79,1 млн рублей).
Победитель торгов – физическое лицо.


«Объект достаточно крупный для рынка недвижимости Ставрополья и найти инвестора на него было непросто, несмотря на такие неоспоримые преимущества как: хорошее состояние, удачная локация и рыночная цена (порядка 40 тыс. рублей/кв.м). До того, как этот объект был передан РАДу, его уже пытались продать на другой площадке по той же цене, но безуспешно. Благодаря, профессиональной и слаженной работе РАД (детальная проработка объекта, индивидуальная работа с инвесторами, помощь в участии в торгах и пр.), эта сделка состоялась»,говорит Евгения Кудина, директор Южного филиала РАД.