22.11.2017

Продается участок под строительство многоквартирного жилого дома в центре Ярославля со скидкой до 40%

18 декабря на электронной торговой площадке Российского аукционного дома (ЭТП РАД) пройдут повторные торги (на понижение) по продаже земельного участка площадью 5,9 тыс. м2 под строительство жилого дома в Ярославле.
Территория расположена в 10 минутах от Юбилейного парка и ДК им. Добрынина. В шаговой доступности есть все необходимые объекты социальной инфраструктуры: детский сад, школа, больница, аптеки, продуктовые магазины, кафе, банки и пр.
Адрес: Ярославль, пр. Ленина, 28А.



Ранее объект продавался по минимальной цене – 170 млн рублей. На данный момент минимальная цена снижена до 40% и составляет – 100 млн рублей (около 17 тыс. за 1м2).

Продажа по поручению ООО «НРК АКТИВ» (дочерняя структура ООО «Сбербанк-Капитал»). Объект перешел в собственность OOO «НРК АКТИВ» в качестве компенсации за невыплаченный долг по кредиту, выданному в свое время ЗАО «Компания Патио» Сбербанком.

На участке расположен недостроенный 7-этажный жилой дом с подземным паркингом. Дом рассчитан на 110 квартир общей площадью 7 тыс. м2.
Строительство дома осуществляла компания ЗАО «Компания Патио» на основании разрешения на строительство № RU 76301000-285-2012 от  03.07.12, без привлечения денежных средств дольщиков.

 «Юридически на продажу выставлен только земельный участок под застройку. Но в перспективе новый собственник может решить дальнейшую судьбу жилого дома по согласованию с застройщиком ЗАО «Компания Патио» - приобрести права на недостроенный жилой дом, после чего ввести его в эксплуатацию и реализовать квартиры, стоимость которых может составить около 45 тыс. рублей за м2», – рассказывает Ольга Желудкова, руководитель департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)