16.03.2020

Продается складской комплекс с холодильными камерами в Красноярске со скидкой до 30%

24 апреля Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению частного собственника.

На продажу выставлен действующий хладокомбинат в Октябрьском районе Красноярска, рядом с ж/д станцией «Калинина», в 3 км от одной из основных магистралей – улицы Калинина.

По соседству расположены: молочный завод, рыбоперерабатывающее предприятие, строительная база и контейнерный двор РЖД.
 
В состав объекта входит: земельный участок, площадью 3,4 га, и комплекс административных и производственно-складских зданий, общей площадью 30,6 тыс. кв.м (арендопригодная площадь – 25 тыс. кв.м), 480 единиц движимого имущества (оргтехнка, рабочие инструменты, видеокамеры, мебель. автопогрузчики и пр.), а также сооружения инженерной инфраструктуры (сети водопровода, канализации и теплоснабжения, кабельные линии электропередачи). Есть собственный ж/д путь.
На территории достаточно места для парковки и маневрирования большегрузного транспорта. Есть возможность строительства новых зданий и подключения их к существующим инженерным сетям.
 
В настоящее время около половины площадей комплекса сданы в аренду различным компаниям. Ежемесячный доход от аренды составляет около 5 млн рублей.
Начальная стоимость лота – 150 млн рублей.
Минимальная цена – 98 млн рублей.
Заявки на участие торгах принимаются до 21 апреля.
Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.
 
«При выборе складского комплекса инвестор в первую очередь обращает внимание на локацию и доступность объекта. Данный комплекс выгодно отличается близостью к федеральным трасам М-53 «Новосибсирк-Иркутск» и М54 «Красноярск-Тыва-Монголия», а также наличием собственного ж/д пути, который позволяет расширить возможности логистики грузов.
Объект может быть интересен логистическим компаниям, крупным продуктовым сетям, представленным в регионе. Также комплекс может заинтересовать управляющие компании, специализирующиеся под сдачу в аренду коммерческой недвижимости. При полной загрузке этот объект может генерировать до 132 млн рублей в год», – рассказывает Александр Рыжков, руководитель офиса РАД в Красноярске.