19.03.2020

Продается офисное здание в Ростове-на-Дону со скидкой до 25%

24 апреля Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению дочерней компании ПАО «Россети» – АО «НИЦ ЕЭС».

На продажу выставлено восьмиэтажное офисное здание класса «С», площадью 8,2 тыс. кв. м, с земельным участком 4,6 тыс. кв. м в Железнодорожном районе города Ростова-на-Дону.

Объект расположен в непосредственной близости от одной из основных городских магистралей – проспекта Стачки. В 150 м – Площадь Дружинников, в 2,5 км – главный ж/д вокзал.

Ближайшее окружение преимущественно представлено многоэтажными жилыми домами с коммерческими помещениями на первых этажах, офисными и торговыми объектами (ТРЦ «Сокол», офис банка «Открытие», отделение «Почты России», продуктовые сетевые магазины «Пятерочка» и «Магнит» и др.).
Здание в хорошем состоянии, на территории есть собственная парковка.
В настоящее время 90% площадей здания сданы в аренду по среднерыночным ставкам. Годовой доход от аренды составляет около 29 млн рублей.
 
Лот будет продаваться на голландском аукционе (со снижением цены) на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.
Начальная цена – 274,3 млн рублей.
Минимальная цена – 205,3 млн рублей.
 
«Удачная локация позволяет эффективно использовать объект как арендный бизнес. Учитывая стоимость аренды на коммерческие помещения в этом районе (500-700 руб./м2), годовой доход от сдачи в аренду всех площадей составит около 35 млн рублей.
В здании выполнен офисный ремонт. Потенциальный инвестор после проведения реконструкции сможет использовать объект в качестве хостела/гостиницы или, например, открыть новый формат: арт-пространство, коворкинг или бизнес-инкубатор», – говорит Евгения Кудина, директор Южного филиала РАД.