20.12.2018

Продается офисное здание на Арбате

17 января Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению Росимущества. На продажу выставлен 100% пакет акций АО «Центральное издательство «Воздушный транспорт» из прогнозного плана по федеральной приватизации на 2017-2019 гг.


Общество занимается сдачей в аренду собственного недвижимого имущества. Основной актив – офисное двухэтажное здание, площадью 842,1 кв.м, с земельным участком, 877 кв.м, в центре Москвы, в 10 минутах от станций метро «Смоленская» и «Баррикадная».
Адрес: Трубниковский переулок, дом 30А, строение 2.
Здание находится в глубине квартала. Расположено на огороженной охраняемой территории. Ближайшее окружение преимущественно представлено объектами административного и социального назначения (посольства зарубежных стран, образовательные учреждения, музеи).

В настоящее время здание полностью сдано в аренду ООО «МОНОЛИТ» до августа 2020 года. По условиям договора ежегодный доход от аренды составляет – 9,5 млн рублей.
В здании произведен ремонт.
Начальная цена – 100 млн рублей.
Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД.

«Фактически, продается офисное здание с действующим арендатором, т.е. готовый арендный бизнес. Локация в особом представлении не нуждается. Недвижимость в районе Арбата востребована во все времена. Инвестор может рассматривать покупку как выгодную инвестицию, получая доход от сдачи в аренду, или открыть здесь собственный офис. Также инвестор может рассмотреть возможность редевелопмента в отношении объекта. Какие-либо охранные обязательства по зданию отсутствуют. А рыночная стоимость квадратного метра как жилой, так и коммерческой недвижимости в этом районе – одна из самых высоких в Москве», – считает Оксана Вологжанина, руководитель департамента по приватизации РАД.