24.10.2018

Продается головной офис «Росэнергобанка» в центре Москвы у Садового кольца

Российский аукционный дом (РАД) назначил торги посредством публичного предложения в рамках процедуры банкротства АО «Коммерческий банк «Росэнергобанк».
На продажу выставлен усадебный комплекс из трех зданий общей площадью 5,9 тыс. кв.м с земельным участком 0,35 га. Объект расположен в историческом центре Москвы, у метро «Чкаловская».
Адрес: Подсосенский пер., д. 30, стр. 1, 2, 3.



Главным зданием является корпус №3 – пятиэтажное строение площадью 3,7 тыс. кв. м. построенное в 1997 году, не является объектом культурного наследия.
Здание в хорошем состоянии. Ранее использовалось как головной офис банка.
В здании есть просторный светлый атриум, офисные помещения, переговорные и хранилище.

Остальные корпуса – четырехэтажное здание 1,7 тыс. кв.м и трехэтажное здание 570,2 кв.м – использовались как дополнительные помещения банка. Данные корпуса являются памятниками.

Торги пройдут посредством публичного предложения на электронной торговой площадке Российского аукционного дома (ЭТП РАД) с 24 октября 2018 г. по 4 февраля 2019 г. Каждую неделю стоимость лота будет снижаться на 146 млн рублей.
Торги начнутся 24 октября  с 2 млрд рублей.
МИНИМАЛЬНАЯ цена продажи – 1 млрд рублей.

«Инвестору предлагается стать обладателем уникального исторического комплекса зданий с собственным земельным участком в центре Москвы. Особенности объекта позволяют разместить здесь центральный офис, штаб-квартиру компании или реализовать любую другую бизнес-идею»,говорит Ольга Желудкова, руководитель департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков.

Справка:
В XIX веке усадебный комплекс принадлежал династии фабрикантов Прохоровых, тогда он состоял только из двух флигелей.
В 1997 году была произведена капитальная реконструкция усадебного комплекса – восстановлены фасады и исторические интерьеры, а также перестроены флигели. В этот же период появился третий флигель.
На сегодняшний день усадебный комплекс (не включая третий флигель) внесен в реестр объектов исторического и культурного наследия.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)