10.03.2021

Продается действующее сельхозпредприятие «Румянцевское» в Нижегородской области

29 марта Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению Росимущества, в рамках федеральной приватизации из прогнозного плана на 2020-2022гг.


На продажу выставлен 100% пакет акций АО «Румянцевское».
«Румянцевское» – одно из самых успешных сельхозпредприятий Нижегородской области. Предприятие занимается выращивание зерновых культур (элитные семена и продовольственное зерно), выращиванием племенного скота, а также производством молока и мяса КРС.
Совхоз расположен в 50 км к югу от Нижнего Новгорода, в селе Румянцевское.

По данным бухгалтерской отчетности за первые 9 месяцев 2020 года выручка компании составила свыше 177,8 млн рублей.

На балансе предприятия:
– 34 земельных участка, общей площадью 4,1 тыс. га сельхоззназначения в селе Румянцево, три из которых (около 0,1 га) находится в собственности. Остальные в долгосрочной аренде до 2064 года;
– 32 объекта недвижимости, общей площадью 28 тыс. кв.м (в т.ч. производственные постройки для нужд предприятия);
– поголовье скота насчитывает 557 животных.

Торги состоятся на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.
Начальная цена – 130 млн рублей.

«”Румянцевское” – эффективное предприятие со стабильным доходом. Продукция компании высокого качества, пользуется спросом. Мы планируем предлагать данный лот в первую очередь инвесторам из сельхозотрасли, чтобы сохранить профиль предприятия.
В последнее время наблюдается устойчивый тренд на инвестирование в региональные сельскохозяйственные предприятия со стороны российских инвесторов. Это обусловлено растущим спросом на продукцию отечественного производства, поэтому мы высоко оцениваем инвестиционную привлекательность данного актива», – говорит Григорий Начинкин, руководитель департамента по приватизации РАД.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)