06.10.2021

Продается действующая гостиница с термальными источниками на Северном Байкале

27 октября Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению частного собственника.


На продажу выставлен действующий гостиничный комплекс, площадью 2,2 тыс. кв.м, с правом аренды земельного участка (до 2053 года), площадью 1 га, на мысе Котельниковский Северо-Байкальского района Республики Бурятии.
База отдыха расположена у подножья Байкальского хребта, в 80 км от Северобайкальска. Добраться до объекта можно только по воздуху или по Байкалу (в теплый период – на теплоходах и катерах, в период льдостояния – на внедорожниках и катерах на воздушной подушке).

Гостиничный комплекс состоит из двух комфортабельных гостиниц, рекреационной зоны, сауны, теннисного корта и двух открытых бассейнов, наполняющихся водой из самого горячего на Байкале минерального источника.
Объект в хорошем состоянии.
Комплекс оборудован всеми необходимыми инженерными коммуникациями (тепло-, водо-, электроснабжению).
Прилегающая к базе акватория озера Байкал, площадью 0,018 км, оформлена в аренду до 2032 года.

Начальная цена – 97 млн рублей.
Торги состоятся на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

«Туристический поток на озеро Байкал на протяжении последних лет заметно растет. Зачастую сюда приезжают любители рыбалки и трекинга. Гостиничный комплекс расположен в живописном месте, в близи нескольких излюбленных туристами маршрутов – гора Черского, водопады на реке Куркуле и горное озеро Изумрудное. Это идеальный объект для инвесторов, заинтересованных во вложениях в объекты туристической инфраструктуры. Учитывая, что комплекс действующий (выручка за прошлый год составила 22 млн руб.), инвестор сможет сразу начать получать без дополнительных вложений», – говорит Дмитрий Пуриков, директор Дальневосточного филиала РАД.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)