16.04.2019

Продается бывший головной офис банка «Финансовый капитал» в историческом центре Петербурга

Российский аукционный дом (РАД) объявил торги по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
На продажу выставлено имущество ликвидируемого коммерческого банка «Финансовый капитал» – трехэтажное офисное здание, 764,2 кв.м, с земельным участком, 373 кв.м, рядом с площадью Тургенева и Репина. Здание, также известное как особняк Щеглова, является объектом культурного наследия.
Адрес: Санкт-Петербург, Садовая ул., 121А.


Объект расположен на одной из центральных улиц города – на первой линии Садовой улицы. Неподалеку – одноименная станция метро, являющаяся частью крупнейшего пересадочного узла метрополитена – «Садовая»-«Сенная площадь»-«Спасская». В шаговой доступности остановки наземного транспорта.
Здание в хорошем состоянии.

Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД посредством публичного предложения в период с 5 апреля по 27 июля, в течение данного периода времени стоимость лота будет постепенно снижаться.
Начальная цена – 128,1 млн рублей.
МИНИМАЛЬНАЯ цена – 47,4 млн рублей.

Особняк был построен в 1831 году по проекту архитектора Д. И. Квадри. Позднее здание несколько раз перестраивалось, окончательный внешний вид приобрело в 1914 году.

«Здание в привлекательной локации, в исторической части города. Отдельно стоит подчеркнуть хорошее состояние особняка, т.к. зачастую исторические здания в центре города требуют значительных вложений в реставрацию.
Инвестор может использовать объект практически под любые коммерческие цели (штаб-квартиру, офисный или медицинский центр и пр.)», – считает Ольга Желудкова, руководитель департамент по работе с проблемными и непрофильными активами банков РАД.