01.07.2021

Продается бывшая стрелковая база «Байкал» в Ижевске

30 июля Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже имущества АО «Ижевский механический завод-2» (входит в ГК «Ростех»).
На продажу выставлена бывшая стрелковая база «Байкал», в составе которой – земельный участок 9,8 га и 6 спортивно-административных строений, общей площадью 560,6 кв.м.


Адрес: Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Камбарская, 198.
Объект расположен в Первомайском районе города, в 3 км от ж/д станции «45 км», рядом с одной из ключевых улиц города – Камбарской.
В ближайшем окружении частный жилой сектор, ЖК «Умные кварталы», гипермаркеты «Лента» и «Леруа Мерлен», с южной стороны объект граничит с большим лесным массивом.

В настоящее время стрелковая база не работает.
Есть все необходимые инженерные коммуникации (тепло-, водо-, электроснабжение, канализация).
Возможный вариант использования – под рекреационную функцию.

Начальная цена – 262,8 млн рублей.
Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

«В настоящее время стрелковая база находится в непригодном состоянии. Но объект имеет хорошие перспективы для развития. Удачное расположение в удаленности от основной части города, близость зеленой зоны и размеры участка, позволяют реализовать здесь успешный рекреационный проект, например, гостиничный комплекс. С учетом сохраняющихся ограничений, связанных с пандемией, спрос на загородную недвижимость и гостиничную инфраструктуру коттеджного формата стабильно растет. Ожидаемо такая тенденция сохранится на ближайшие несколько лет», – говорит директор Волго-Вятского филиала АО «РАД» Дмитрий Рождественский.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)