29.01.2021

Продается база отдыха ФСК ЕЭС на берегу Усинского залива

12 февраля Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже непрофильного имущества ПАО «ФСК ЕЭС».
На продажу выставлена база отдыха, площадью 3,4 тыс. кв. м с двумя земельными участками (аренда до 2057 года), общей площадью 1,3 га, в одном из самых живописных мест Самарской области – устье реки Усы, которая, впадая в Волгу, образует здесь широкий и полноводный Усинский залив.


Адрес: Самарская обл., Шигонский р-н, с. Березовка, ул. Центральная, 1а.

Объект расположен на западном берегу Куйбышевского водохранилища, в тихом зеленом месте, в отдалении от крупных городов и поселений. В 34 км – районный центр село Шигоны, в часе езды – Тольятти, в двух часах – Самара. В летнее время по Волге ходят паромы, которые позволяют существенно сократить время пути.

База отдыха была построена в 2007 году. Номерной фонд включает стандартные комнаты, номера-люкс и двухуровневые ВИП-апартаменты.
Для гостей комплекса работают: два конференц-зала, открытый и закрытый бассейны, сауна, хамам, спортивная площадка, теннисный корт, кафе, бар.
База отдыха обеспечена всей необходимой инженерной инфраструктурой для круглогодичного проживания, в т.ч. есть собственная скважина и генераторная подстанция, на случай аварийного отключения электричества.

Начальная цена – 161,8 млн рублей.
Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.

«2020 изменил наши привычки, особенно это заметно в туристической отрасли. Вырос спрос на внутренний туризм, а при выборе места люди все чаще отдают предпочтение локациям без толп отдыхающих. Ближайшие несколько лет такая тенденция сохранится.
Пожалуй, этот объект имеет все необходимые характеристики, чтобы удовлетворить запросы разных туристов. Тихое уединенное место, рядом с природными заповедниками и целебными источниками идеально подходит для создания гостиничного комплекса со СПА и Детокс программами.
И что еще важно – база в отличном состоянии, новый владелец сможет без существенных вложений реализовать здесь собственный проект», – говорит Наталья Харланова, директор Поволжского филиала РАД.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)