05.08.2019

Продается административное здание в 10 минутах от парка «Зарядье» в Москве

9 октября Российский аукционный дом (РАД) проведет «голландские» торги по продаже трехэтажного здания 587,1 кв. м под коммерческое использование (штаб-квартиру компании, апарт-отель, ресторан и пр.) в центре Москвы.


Продажа осуществляется по поручению частного собственника.

Объект расположен в Таганском районе ЦАО Москвы, к юго-востоку от исторического центра города – Зарядья и Китай-города, внутри Бульварного кольца, рядом с Хитровской площадью, между улицей Солянка, Подколокольным и Певческим переулками. 

Рядом станции метро – «Китай Город», «Чкаловская», «Лубянка» и «Курская». Удаление от Садового кольца составляет 1 км.

Адрес: Москва, Подколокольный пер., д. 8, стр. 6.

Здание в хорошем состоянии. В 2012 году проведен капитальный ремонт с заменой межэтажных перекрытий на железобетонные и отделкой внутренних помещений. В 2016 году проведен ремонт фасада. Здание не является объектом культурного наследия.

Все коммуникации центральные. Выделенная мощность 60 кВт. Имеются системы кондиционирования, приточно-вытяжная вентиляции, охранно-пожарная сигнализация, видеонаблюдение.

На территории имеется собственная парковка.
Въезд на территорию ограничен автоматическими шлагбаумом и воротами.

Здание расположено на земельном участке площадью 243 кв. м, включая пятно застройки; договор аренды с Департаментом городского имущества города Москвы до  22.04.2051.

В настоящее время 2-й этаж и мансардное помещение сданы в аренду ООО «Алмазинтех- консультации и инжиниринг» и АО «Региональная страховая компания «Стерх».
Здание готово к въезду нового собственника, отделка выполнена в офисном формате.

Начальная цена – 135 млн рублей.
МИНИМАЛЬНАЯ цена – 125 млн рублей.
Возможна доаукционная продажа.

Объект идеально подходит под резиденцию, представительство, офис, визовый центр, private banking, отель. Он находится в районе высокой деловой активности: государственные организации, такие как МВД ФМС, соседствуют с представительствами крупнейших компаний РФ и зарубежных стран, множество банков, отелей, посольства и консульства иностранных государств.
Также возможно использование объекта для размещения художественной галереи, ресторанов, специальных торговых площадей.

«Объект интересен редким сочетанием характеристик: уникальной локацией, хорошим состоянием, отсутствием обременений по охране памятника и, главное – умеренной ценой. Стоимость кв. метра в случае приобретения по стартовой цене составляет 229,9 тысяч рублей (НДС включен), что ниже среднерыночной стоимости метра для данного района. Плюсом является готовность собственника двигаться по цене до 212 тысяч рублей за кв. метр (НДС включен)»,комментирует Наталья Круглова, заместитель руководителя департамента продаж РАД.