08.04.2019

Продается 25 га под строительство жилья в Буграх, с готовой документацией

21 мая Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению строительной компании «ЦДС».
На продажу выставлено 6 земельных участков с разрешениями на строительство под возведение жилого комплекса на границе с городом. Общая площадь участков – 25 га.

Участки являются частью территории, на которой расположен жилой комплекс «Новые горизонты».


Адрес: Ленинградская область, Всеволожский муниципальный район, Бугровское сельское поселение, массив Центральное.
Территория находится в одном из самых динамично развивающихся районов на границе Петербурга и Ленобласти – в поселке Бугры. В пределах 15 минут – 4 станции метрополитена – «Парнас», «Проспект Просвещения», «Гражданский проспект» и «Девяткино». Рядом крупные магистрали – развязка КАД, проспекты Культуры и Энгельса. В ближайшем окружении – ТРК «Мега Парнас» и «Северный Молл», строительный гипермаркет «Леруа Мерлен» и гипермаркет «Лента», а также объекты социальной инфраструктуры.
Участки будут продаваться отдельными лотами.
Их площадь варьируется от 1,4 до 5,9 га.
Собственником получены разрешения на строительство (утверждены ППТ, получены градпланы и разрешения на строительство, заключены 1-ые ДДУ по каждому участку) и ТУ на подключение к инженерным коммуникациям (водо-, тепло-, электроснабжение) на каждый участок.
Между собственником и администрацией Ленинградской области заключено соглашение о строительстве объектов социальной инфраструктуры в обмен на налоги.
По предварительным подсчетам всего на данной территории можно построить около 440 тыс. кв.м жилья. Нагрузка на 1 кв.м жилья составляет около 4 000 рублей.

Начальные цены лотов варьируются – от 118,1 млн (за самый маленький участок) до 570 млн рублей (за самый большой участок).

«В 2018 году были внесены изменения в градостроительные нормативы Ленобласти, запрещающие строительство жилья выше 12 этажей в городских поселениях. Учитывая эти поправки, неоспоримым преимуществом данного объекта является наличие всей необходимой разрешительной документации, подразумевающей возведение многоэтажного жилого комплекса.
По сути инвестор получает эксклюзивную возможность реализовать здесь один из последних высотных проектов!»,говорит Раиса Муратова, и.о. руководителя Коммерческого департамента РАД.