28.10.2019

Продается 1 га под коммерческую застройку в курортном городе Кавминвод

Российский аукционный дом (РАД) готовит к продаже земельный участок, площадью 1,04 га, в центре города-курорта Железноводска.
Согласно ПЗЗ на данной территории инвестор может реализовать любой коммерческий проект: отель, санаторий, торговый, ресторанный или SPA комплексы и пр.


Адрес: Ставропольский край, Железноводск, ул. Калинина, 3а.
Территория расположена в одном из самых живописных курортов Кавказских Минеральных вод, в городе Железноводске. С участка открывается прекрасный вид на горы и лесной массив, рядом курортный парк Железноводска. Ближайшее окружение в основном представлено спортивными и гостиничными объектами. В 20 минутах – аэропорт «Минеральные воды», в 100 метрах – ж/д вокзал, в непосредственной близости – остановки общественного транспорта.
Участок находится в аренде у города (сроком до 2056 года) с преимущественным правом выкупа и продлением договора.
Есть возможность оформить ТУ на минеральную воду.

Начальная цена – 25 млн рублей.
Продажа по поручению частного собственника.

«Сегодня район Кавказских Минеральных Вод переживает новый виток развития. Мягкий климат, чистый воздух и живописные места с каждым годом притягивают сюда все больше туристов, в т.ч. иностранных. По последним данным, только с начала года туристический поток вырос на 5%. Вместе с тем меняется и городская среда – успешно реализуются программы благоустройства территорий, появляются современные гостиничные проекты, развивается сфера услуг. Вектор развития региона поддерживается также и на госуровне, недавно Правительство РФ взяло под контроль программу «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».
Такими темпами регион совсем скоро вновь вернет себе звание главной здравницы страны. Учитывая это, инвестор может уже сейчас приступить к реализации здесь гостиничного проекта. Также стоит отметить, что аналогичных предложений в Железноводске нет», говорит Евгения Кудина, руководитель филиала РАД в Краснодаре.