28.09.2021

Состоялись первые торги по продаже квартир в строящемся доме в Краснодаре Проданы все лоты с превышением до 35%

24 сентября, в Краснодаре, Российский аукционный дом (РАД) провел очный аукцион для строительной корпорации «Девелопмент-Юг».


На торгах были реализованы все семь лотов – шесть квартир (одно-, двух- и трехкомнатные) и парковочное место в 15-этажном многопрофильном комплексе премиум-класса “Development Plaza” в центре Краснодара, на пересечении улиц 40 лет Победы и Московской.
Площадь квартир варьируется от 48,2 до 122,3 кв.м. Квартиры расположены на 6, 10 и 15 этажах ЖК; из панорамных окон открывается прекрасный вид на город.
Квартиры с предчистовой отделкой. Высота потолков – 3,6 метра.
В настоящее время ведется строительство дома, запланированный срок сдачи в эксплуатацию – IV квартал 2022 года.
По сути, победители аукциона получили право заключения договора участия в долевом строительстве.

На каждый лот претендовало до 4 участников. По итогам торгов все лоты были проданы с превышением начальной цены.
Суммарная цена продажи всех лотов – 98,1 млн рублей.

С самым большим превышением 35% продано место в паркинге. Цена продажи составила 1,9 млн рублей.

Больше всего шагов на повышение цены сделано за лот №4 – видовая квартира, площадью 122,3 кв.м, на 15 этаже ЖК. В ходе торгов участники подняли стоимость лота на 10%. Итоговая цена продажи составила – 25,34 млн рублей. Этот же лот является самым дорогим лотом аукциона.

«Для краснодарского рынка недвижимости – это первый аукцион по продаже квартир в строящемся доме. Опыт можно смело назвать успешным. Проданы все лоты и все с превышением. Уверена, этот аукцион послужит примером для других застройщиков, и они возьмут на вооружение способ реализации на торгах квартир в строящихся домах», – говорит Евгения Кудина, директор Южного филиала РАД.