28.01.2019

Продажей помещения на Галерной улице, РАД завершил проект реализации бывшего имущества Фонда поколений ХМАО-Югры в Петербурге

25 января Российский аукционный дом (РАД) провел торги в рамках приватизации имущества Ханты-Мансийского автономного округа Югры.
На продажу было выставлено помещение площадью 224,4 кв.м в центре Петербурга, на Галерной ул., 20-22, лит. А.
Объект ранее принадлежал Фонду поколений ХМАО-Югры, в настоящее время является имуществом казны ХМАО.
Цена продажи составила – 27,95 млн рублей.
Покупатель – ООО «СуперТехАвто».



Данные торги стали последними в рамках приватизации бывшего имущества Фонда поколений ХМАО-Югры в Петербурге. В 2018 году РАД было передано на реализацию 10 объектов недвижимости: БЦ «Югра» на Таллинской улице, офисные помещения на Галерной и Миллионной улицах, два жилых дома на Крестовском острове, квартиры на Миллионной улице и Адмиралтейской набережной. Все объекты, за исключением квартир, продавались на классических торгах, в зале с аукционистом.
Суммарная цена продажи составила – 769,3 млн рублей.

«За год нам удалось полностью выполнить поручение ХМАО-Югры, в части продажи бывшего имущества Фонда поколений. Считаю, нам удалось достичь хороших результатов – почти все лоты были проданы с первых торгов и с превышением начальной цены в среднем на 30%. Такой результат был достигнут во многом благодаря грамотной предпродажной работе и тщательной проработке каждого лота. Именно это позволило привлечь на торги максимальное число интересантов (до 9 претендентов на лот!), которые создали конкуренцию и, как следствие, обеспечили рост цены».говорит Анжелика Иманова, заместитель генерального директора РАД.