11.11.2021

Под редевелопмент продается имущественный комплекс с мельницей Шмидта в центре Саратова

29 ноября Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ).


На продажу выставлено имущество ликвидируемого банка АО «Нижневолжский коммерческий банк» – территория 3,3 га с комплексом зданий и сооружений, общей площадью 30,5 тыс. кв. м, на берегу Волги, в центре Саратова, в 3 км от ж/д и речного вокзалов.
Адрес: Саратов, ул. им. Н.Г. Чернышевского, 90.

В составе комплекса – складские, производственные, офисные помещения, гаражи, объекты движимого имущества. Есть выход к Волге и ж/д ветка.
Кроме того, в состав комплекса входит Паровая мукомольная мельница Шмидта. Здание площадью 6,9 тыс. кв. м., 1899 года постройки, является объектом культурного наследия регионального значения. Проведена частичная реконструкция здания (заменены перекрытия, обновлен фасад).
Остальные объекты недвижимости являются современными постройками и могут быть снесены.
С учетом необходимости сохранения объекта ОКН потенциальный инвестор может создать на данной территории современное общественное пространство с включением культурного центра, торгово-офисных площадей, а также апартаментов, лофтов, ресторанного комплекса и пр.

Начальная цена – 212 млн рублей.
Заявки на участие принимаются до 24 ноября.
Продажа состоится на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

Объект расположен в Октябрьском районе города, это активный деловой район, в котором сосредоточены объекты общественно-деловой и жилой застройки, учебные и медицинские учреждения, а также объекты культурно-исторического значения. Рядом парк аттракционов «Лукоморье», городской пляж, магазины, кафе и пр.

«Создание современных общественных пространств в неординарных локациях – на территории старых промышленных объектов, исторических казарм, складов и заводов, памятниках промышленной архитектуры – общемировой тренд. Один из ярких российских примеров – это Новая Голландия в Санкт-Петербурге. Такой формат приспособления позволяет максимально органично вписать историческую и промышленную застройку в городскую среду, создать новую точку притяжения для туристов и горожан.
В Саратове как раз ощущается нехватка современных многофункциональных проектов, где бы соседствовали зоны рекреации и коммерции, где могли бы проводить время представители разных возрастов.
Прекрасное расположение объекта на первой линии Волги позволяет создать здесь такое пространство, где под одной крышей смогут существовать офисы, образовательные и культурные центры, объекты гостиничной инфраструктуры, магазины, кафе, рестораны и пр. И украшением, визитной карточкой такого проекта станет историческая  мельница Шмидта», - говорит Наталья Харланова, директор Поволжского филиала РАД.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)