06.11.2019

Пивоваренный холдинг «Очаково» продает участки под редевелопмент на берегу Черного Моря

10 декабря на электронной площадке Российского аукционного дома – ЭТП РАД Lot-online пройдут торги по продаже имущественного комплекса под редевелопмент, на земельном участке площадью 7,52 га. Вся территория, за исключением прибрежной полосы, находится в собственности продавца. Прибрежная полоса – в аренде.


Территория находится в 20 м от береговой линии Черного моря, на южном склоне Главного Кавказского хребта, в долине реки Агой.
Адрес: Краснодарский край, Туапсинский р-н, с. Агой, Центральная ул., д. 39

Объект расположен в окружении отелей, пансионатов и домов отдыха. В пешей доступности остановка общественного транспорта «Аэропорт». Время в пути до центра Туапсе – 20 минут, до ж/д вокзала и морского порта – 10 минут.

Имущественный комплекс состоит из трех земельных участков правильной формы, общей площадью 7,52 га. На одном из участков расположены 27 зданий базы отдыха «Волна», общей площадью 4,2 тыс. кв. м., с жилыми постройками и соответствующей инфраструктурой.
Территория полностью огорожена и благоустроена, имеются подключения ко всем инженерным коммуникациям.

Наиболее инвестиционно-привлекательным вариантом использования территории является редевелопмент под апартаментный комплекс или жилую застройку.
Возможно поэтапное освоение: часть земельного участка свободна от построек, там можно начинать строительство нового объекта, вторую можно использовать по имеющемуся, рекреационному назначению.

Торги пройдут по «голландской» схеме на понижение.
Начальная цена – 500 млн рублей.
МИНИМАЛЬНАЯ цена – 400 млн рублей.
Продажа по поручению АО «Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково»

«Учитывая что участок видовой, расположенный вдоль линии пляжа, мы предлагаем его инвесторам для строительства курортно-оздоровительного либо гостинично-апартаментного комплекса с инфраструктурой отеля, или элитного жилья. На всем протяжении побережья от Джубги до Сочи аналогичных земельных участков под комплексную жилую застройку не существует», - комментирует Руководитель департамента продаж РАД Юлия Акимова.