14.01.2021

Первые торги по федеральной приватизации На продажу выставлен имущественный комплекс на территории «ТАГМЕТ» в Таганроге

16 февраля Российский аукционный дом (РАД) проведет торги в рамках федеральной приватизации из прогнозного плана на 2020-2022 гг., согласно распоряжению Правительства РФ №2951-р от 12 ноября 2020 года.


Первым лотом, в рамках нового Распоряжения, выставлен 100% пакет акций АО «Реставратор».
Основной вид деятельности компании – сдача в аренду собственного недвижимого имущества.
Компании принадлежит здание медсанчасти, площадью 4,6 тыс. кв.м, с земельным участком 6,6 тыс. кв.м на промышленной территории АО «Таганрогского металлургического завода».
Адрес: Таганрог, Заводская ул., 1А.

В настоящее время объект полностью сдан в аренду структурному подразделению Таганрогского металлургического завода под размещение медицинского центра.
Годовой доход от аренды составляет порядка 11 млн рублей.

Начальная цена – 75,7 млн рублей.
Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)

Справка:
АО «Российский аукционный дом» (РАД) - универсальная торговая площадка для проведения всех видов сделок с имуществом и для работы по государственному и корпоративному заказу. РАД сегодня это – проданные активы на сумму более 521 млрд рублей.
РАД работает на всех рынках продаж - государственного, корпоративного, банковского, проблемного и частного имущества, и является крупнейшей в РФ площадкой по продаже имущества в интересах государства. Общая сумма заключенных сделок РАД в интересах государства – 226,4 млрд рублей. Из них 79 млрд рублей – продажи в рамках федеральной и региональной приватизации.
Торги РАДа ежегодно обеспечивают порядка 70% доходов государственной казны в сегменте малой и средней приватизации.
РАД - единственная компания, входящая в перечень:
• Федеральных агентов по продаже государственного имущества в рамках приватизации (Распоряжение Правительства РФ №1874-р от 25.10.2010)
• Операторов ЭТП для продажи госимущества (Распоряжение Правительства РФ №2488-р от 04.12.2015)
РАД является агентом по продаже имущества в рамках приватизации Санкт-Петербурга, Московской области, ХМАО – Югры, Астрахани, Ярославля, Нижнего Новгорода, Уфы, Котельников, Истры, Красногорска, Химок. Еще порядка 30 регионов проводят на РАД Lot-online приватизационные торги, используя технический ресурс одной из крупнейших в РФ универсальных торговых площадок.