01.03.2018

На продажу выставлен пакет акций одной из ведущих страховых компаний – ГСК «Югория»

30 мая Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже 100% пакета акций АО «Государственная страховая компания «Югория» из прогнозного плана приватизации на 2018-2020 гг.
Продажа осуществляется по поручению Департамента имущества Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в соответствии с договором от 25.12.2017.
Торги пройдут в центральном офисе РАД по адресу: Санкт-Петербург, пер. Гривцова, 5В (аукционный зал).
Начальная цена – 2,89 млрд рублей.

ГСК «Югория» работает на рынке с 1997 года и осуществляет деятельность по 21 виду страхования и перестрахования. В настоящее время компания работает в 50 регионах России и имеет 73 региональных филиала и более 200 агентств. Единственный акционер Общества — Ханты-Мансийский автономный округ - Югра.

Совокупный доход за первые 9 месяцев 2017 года составил 367,6 млн рублей, сформированы резервы на сумму 7,9 млрд рублей. Согласно бухгалтерской отчетности за 2016 год чистая прибыль компании составила 182,9 млн рублей.

В состав Общества также входит дочерняя структура АО «ГСК «Югория-Жизнь».

«Югория» крупная страховая компания, хорошо зарекомендовавшая себя на рынке. Широкая география филиальной сети и крупная клиентская база (на сегодняшний день компания насчитывает почти 2 млн клиентов), может заинтересовать других участников рынка страхования. По сути. инвестор приобретает действующий бизнес, с помощью которого он сможет закрепить свои позиции на рынке страховых услуг», – комментирует Анжелика Иманова, заместитель генерального директора РАД.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД).