16.10.2017

Отмена торгов по гостиничному комплексу Hyatt во Владивостоке

Российский аукционный дом (РАД) по инициативе собственника, АО «Наш дом – Приморье», отменил торги по продаже гостиничного комплекса Hyatt во Владивостоке на ул. Набережная, 13.
Торги должны были состояться 9 ноября.



Начальная цена – 4,1 млрд рублей, минимальная цена лота – 2,9 млрд рублей.

«Торги были отменены по инициативе администрации региона. Мы сожалеем о принятом решении. В течение года над объектом велась активная работа – переговоры с потенциальными инвесторами, презентации и роуд-шоу на международных выставках. На актив были потенциальные инвесторы, в т. ч. из азиатских стран. Актив дорогостоящий, этим объясняется длительность переговоров с ними.
Важно учесть, что при строительстве отеля собственником, АО «Наш дом - Приморье», был взят кредит в размере 1,9 млрд рублей у Сбербанка. РАД как структура близкая к Сбербанку ставил перед собой две задачи: продажа актива для закрытия долга перед банком и поиск эффективного инвестора для развития проекта в интересах региона. При этом, необходимо отметить, что Сбербанк, с согласия которого актив выставляется на аукцион, согласовал в качестве минимальной цены продажи сумму, равную 2,3 млрд. рублей. Именно в эту сумму банк оценил Hyatt в момент выдачи упомянутого кредита. Это еще одно независимое мнение о реальной стоимости данного актива, которое мы, как профессиональная площадка по продаже недвижимости, полностью разделяем», - рассказывает Андрей Степаненко, генеральный директор РАД.