28.08.2017

На продажу выставлен готовый бизнес в Ноябрьске и Нижневартовске со сроком окупаемости до 6 лет

В конце сентября Тюменский филиал Российского аукционного дома (РАД) проведет аукционы по продаже офисных зданий в Ноябрьске и Нижневартовске Ямало-Ненецкого автономного округа.
Оба объекта объединяет выгодное расположение – в центре города, на первой линии главных магистралей, в местах с высокой проходимостью. Здания находятся в хорошем состоянии. Наиболее вероятный вариант использования под размещение офисов, магазином или предприятий сферы услуг.
В настоящее время оба здания частично сданы в долгосрочную арену под отделения Сбербанка.



«Оба здания представляют собой типичные «дворцы» Сбербанка – отдельно стоящие здания большой площади на первых линиях основных магистралей.  Помимо выгодной локации данные объекты выделяются наличием действующих договоров аренды. По этой причине инвестор может рассматривать покупку как готовый арендный бизнес с понятным сроком окупаемости», – рассказывает Дмитрий Сусликов, директор Тюменского филиала.

1. Двухэтажное здание в центре Ноябрьска, на одной из главных магистралей города – проспекте Мира, 76.
Площадь здания – 2,8 тыс. кв.м, площадь участка – 5 тыс. кв.м
60% площадей здания (весь первый этаж) сданы в аренду за 9,6 млн рублей в год. на оставшиеся 40% площадей имеются потенциальные покупатели.
Учитывая среднюю арендную ставку, срок окупаемости объекта составит не более 6 лет.
Дата торгов – 29 сентября.
Стартовая цена – 86,8 млн рублей.
Подробнее

2. Трехэтажное здание в центре Нижневартовска. На одной из главных магистралей города – Интернациональной улице, 10.
Площадь здания – 7,7 тыс. кв. м, площадь участка –– 9,1 тыс. кв. м
50% площадей здания сданы в долгосрочную аренду за 28,3 млн рублей в год.
Учитывая только доход от аренды площадей Сбербанку, окупаемость объекта составит 8 лет. При сдаче оставшихся площадей срок окупаемости может сократиться до 4 лет.
Дата торгов – 25 сентября.
Стартовая цена – 225,7 млн рублей.
Подробнее

Продажа осуществляется по поручению ПАО «Сбербанк».

Справка:

Российский аукционный дом уже более 5 лет успешно сотрудничает со Сбербанком в рамках программы переформатирования офисов по всей России. Кроме того, в интересах Сбербанка ведется работа и по другим направлениям: продажа заложенных активов, имущество в рамках процедуры банкротства, а также проблемное имущество – права требования по кредитам.
С 2012 года Тюменский филиал РАДа в рамках данного сотрудничества реализовал 232 объекта на общую сумму более 1,3 млрд рублей в Челябинской, Омской, Тюменской, Курганской, Свердловской и Томской областях, а также в Республике Башкортостан и Якутии.