15.02.2017

Участок под строительство жилья около Октябрьской набережной со скидкой 50%

На очередные торги выставлен участок площадью 1,2 га под строительство многоквартирного жилого комплекса в Невском районе Санкт-Петербурга.
Территория расположена на первой линии Октябрьской набережной, вблизи крупных магистралей города – Дальневосточного проспекта и Народной улицы.


Адрес: ул. Крыленко, д. 1а, лит. М.
На данной территории, при условии подготовки градостроительной документации, будущий инвестор может построить около 23 тыс. м2 жилья бизнес-класса с видом на набережную. Максимальная высота застройки – 40 (65) метров.

Стоимость актива снижена более чем в два раза (первоначально объект выставлялся за 500 млн рублей).
Торги будут проходить по методу публичного предложения (с понижением цены). в период с 13 февраля по 23 мая цена будет поступенно снижаться. Торги начнутся с 360 млн рублей.
Минимальная цена, до которой может опуститься стоимость актива – 210 млн рублей.
Победителем станет тот, чье ценовое предложение окажется максимальным.

Организатор торгов – Российский аукционный дом (РАД).
Продажа в рамках процедуры банкротства бывшего крупнейшего импортера алкоголя – ООО «Мозель».

«Стоимость участка под жилье в пределах КАД и рядом с Невой за 16,3 тыс. рублей за кв. м – это справедливая цена, которая полностью соответствует рыночным реалиям. Мы считаем, что новая цена привлечет внимание инвесторов, которые уже давно присматривались к участку»,комментирует Ольга Желудкова, начальник департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков РАДа.

Объект расположен в активно развивающемся квартале. Рядом находятся все необходимые объекты социальной инфраструктуры (детский сад, школа, поликлиника, магазины, кафе и пр.).
 В непосредственной близости от земельного участка ведется строительство ЖК «Светлый мир «О’Юность…» от компании «Севен Санс Девелопмент». Кроме того, в этом квартале уже реализуют свои проекты крупнейшие застройщики: «Группа ЛСР» (ЖК «Цивилизация») и «БФА-Девелопмент» (ЖК «Идеальный город»).

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)