10.03.2021

Объявлены первые торги в рамках сотрудничества РАД и ГЕНБАНКА

Российский аукционный дом (РАД) заключил договор о сотрудничестве с АО «ГЕНБАНК».


В рамках данного соглашения РАД выступит агентом по продаже непрофильного имущества банка. Имущество будет продаваться на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.

Первые торги по продаже имущества банка пройдут весной.
На продажу выставлены права (требования) к физическому лицу (Волкову Александру Александровичу) на сумму 272 млн рублей.
Обеспечением по кредиту выступает:
– жилой дом 793,6 кв. м с участком 45 соток в д. Тимошкино Московской области
– ½ доля в праве общей долевой собственности на помещение 225,6 кв. м на 48 этаже делового центра «Москва-Сити» (башня «Империя»).
Торги посредством публичного предложения состоятся в период с 6 апреля по 17 мая, в течение данного периода времени стоимость лота будет постепенно снижаться. Победителем станет претендент, предложивший наивысшую цену.
Начальная цена – 160,8 млн рублей.
Минимальная цена – 110,8 млн рублей.

«Для инвестора качественное обеспечение по кредиту является гарантом возврата денежных средств. По предварительной оценке, рыночная стоимость заложенных активов составляет 150-160 млн рублей.
В данном случае покупатель цессий займет место залогового кредитора. Так как должник уже признан банкротом, цессионарий будет вправе реализовать залог в рамках процедуры банкротства, или, в случае отсутствия покупателей, принять указанное имущество в счет погашения своих требований», – говорит Ольга Желудкова, заместитель генерального директора РАД.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)