04.03.2019

Продается недвижимость банка «Новый символ» в пределах Третьего транспортного кольца в Москве

Российский аукционный дом (РАД) назначил торги по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
На продажу выставлено имущество ликвидируемого банка АО «Новый символ» – земельный участок площадью 13,8 тыс. кв.м с расположенными на нем административными и складскими зданиями.


Адрес: г. Москва, пр-д Силикатный 2-й, д. 8
Участок расположен в районе с развитой инфраструктурой. В непосредственной близости деловой центр «Москва Сити», элитный ЖК «Сердце Столицы» и здание Правительства РФ.
У объекта хорошая транспортная доступность: в 100 м съезд на Звенигородское шоссе, в 5 минутах – ТТК. В 4,8 км проходит Садовое кольцо, в 3,5 км – Ленинградский и Кутузовский проспекты. В пешей доступности станции метро и остановки наземного транспорта.

Торги будут проходить 19 марта на электронной торговой площадке ЭТП РАД.
Начальная цена – 1,3 млрд рублей.

На участке расположено двухэтажное банковское здание класса С, оснащенное сертифицированными Банком России хранилищем ценностей, депозитарием, кассовым узлом, системами безопасности охраны и связи. Последний ремонт проводился в 2004 г.
Состояние складских зданий неудовлетворительное.


«В связи с ухудшающейся транспортной обстановкой в центре Москвы расположение земельного участка в пределах Третьего транспортного кольца является инвестиционно-привлекательным.
Объект может быть эффективно использован в текущем состоянии в качестве офиса специализированной кредитной организации или штаб-квартиры компании. Но, учитывая выгодное расположение, инвестор может рассмотреть вариант строительства на участке торгового или бизнес-центра», – комментирует Ольга Желудкова, руководитель департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков.