15.12.2021

На торги выставлены цессии к сельхоз предприятию им. Мичурина в Воронежской области

19 января Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ), в рамках реализации имущества ликвидируемого банка – КБ «НЭКЛИС-БАНК».


На продажу выставлены права требования банка к ООО «Сельскохозяйственное предприятие имени Мичурина».
Предприятие им. Мичурина расположено в Воронежской области и занимается разведением молочного крупного рогатого скота, а также производством сырого молока.
Предприятие действующее, со стабильно растущей выручкой.
На сегодняшний день на предприятии введена процедура банкротства - наблюдение сроком на 6 месяцев по требованию ООО КБ «Нэклис-Банк».

Начальная цена - 371,6 млн рублей.
Торги состоятся на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

«Не всегда инициация банкротства (процедуры наблюдения) является следствием проблем финансово-хозяйственной деятельности должника. Ввиду упрощенной процедуры возбуждения процедуры банкротства со стороны банка-кредитора, такая процедура может быть введена и для совершенно здоровой компании. В данном случае, проанализировав состояние предприятия-должника и историю актива, мы видим как раз такой кейс. Банкротство обусловлено исключительно проблемами самой кредитной организации, переуступающей долг вследствие решения о ликвидации. Для инвестора покупка прав требований к такой компании, как ООО «СП им. Мичурина» – это возможность приобрести стабильно работающий бизнес. Так как к настоящему времени «Нэклис-банк» является единственным кредитором, то инвестор сможет рассчитывать на гарантированный возврат средств через реализацию обеспечения по кредиту», - говорит Наталья Круглова, руководитель Департамента продаж РАД.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)