29.10.2021

На торги выставлен федеральный пакет акций АО «Инжиниринговый центр волоконной оптики»

22 ноября Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению Росимущества, в рамках реализации федеральных пакетов акций из прогнозного плана приватизации на 2020-2022 гг.


На продажу выставлено 49,9% акций АО «Инжиниринговый центр волоконной оптики».
Общество создано в 2016 году для производства стекловолокна с целью поставок готовой продукции на российские промышленные предприятия в области фотоники.
Современный производственный комплекс Общества, площадью 6,1 тыс. кв.м, расположен в Саранске, на ул. Лодыгина, д.3, стр. 1.
На данный момент предприятие готовится к запуску (старт выпуска продукции запланирован на 2022 год). Проектная мощность производства – 2,9 тыс. км специального оптического волокна в год при односменной работе. Среди продукции предприятия:
• активные волоконные световоды, в т.ч. тейперные;
• волоконные световоды стойкие к водороду, температуре, радиации;
• двулучепреломляющее оптическое волокно с эллиптической напрягающей оболочкой;
• микроструктурированные волоконные световоды.

По данным бухгалтерской отчетности, собственный капитал Общества составляет 1,3 млрд рублей.

Начальная цена - 670 млн рублей.
Торги состоятся на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

«Данное предложение может заинтересовать отраслевые компании для расширения своего бизнеса, в т.ч. для создания предприятия полного цикла. Потенциальными покупателями могут выступить дочерние организации Ростеха, Роснано, конкуренты и резиденты технопарка профилем которых является деятельность в сфере оптоэлектроники и волоконной оптики, фотоники», - считает Дмитрий Рождественский, директор Волго-Вятского филиала РАД.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД).