26.05.2021

На торги выставлен аэропорт Магнитогорск

22 июня Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению Росимущества.


На продажу выставлен 100% федеральный пакет акций из прогнозного плана приватизации на 2020-2022 гг. – АО «Международный Аэропорт Магнитогорск».
Аэропорт действующий, в настоящее время через аэропорт Магнитогорск совершают свои рейсы четыре авиакомпании (Россия, S7, Nord Wind (Северный ветер) и Red Wings). Основные направления – Москва, Новосибирск, Симферополь, Сочи, Екатеринбург и Минводы. По данным за 2019 год общий пассажиропоток аэропорта составил – 265,4 тыс. человек.
В собственности Общества: 20 земельных участков, общей площадью 41,9 га, 59 зданий и 1 воздушное судно. В настоящее время часть имущества сдана в аренду.
Начальная цена – 113,89 млн рублей.
Торги состоятся на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

 «Аэропорт «Магнитогорск» – региональный аэропорт в Челябинской области, является важным связующим звеном с соседними регионами.  Пандемийный 2020 год внес свои коррективы в авиаотрасль, переориентировав пассажиропоток с внешних на внутренние направления. Это дает аэропорту новые возможности для развития.
Мы уверены, приход грамотного управленца с ресурсами и необходимыми инвестициями для модернизации инфраструктуры аэропорта позволит существенно повысить его эффективность и значимость на региональном рынке авиаперевозок», – говорит Дмитрий Сусликов, директор Уральского филиала РАД.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД).