23.12.2021

На торгах с превышением до 22 % проданы семь квартир в строящемся ЖК «Development Plaza»

21 декабря, в Краснодаре, Российский аукционный дом (РАД) провел очный аукцион для строительной корпорации «Девелопмент-Юг».



На торгах были реализованы все семь лотов – семь квартир (студия,  двух- и трехкомнатные) в 15-этажном многопрофильном комплексе премиум-класса “Development Plaza” в центре Краснодара, на пересечении улиц 40 лет Победы и Московской.
Площадь квартир варьируется от 48,2 до 122,3 кв.м. Квартиры расположены на 8, 13-15 этажах ЖК; из панорамных окон открывается прекрасный вид на город.
Квартиры с предчистовой отделкой. Высота потолков – 3,6 метра.
В настоящее время ведется строительство дома, запланированный срок сдачи в эксплуатацию – IV квартал 2022 года.
По сути, победители аукциона получили право заключения договора участия в долевом строительстве.

На каждый лот претендовало до 6 участников. По итогам торгов все лоты были проданы с превышением начальной цены.
Суммарная цена продажи всех лотов – 116,5 млн рублей.

69 шагов на повышение цены сделано за лот №7 – видовая квартира, площадью 79,5 кв.м, на 11 этаже ЖК. В ходе торгов участники подняли стоимость лота на 22%. Итоговая цена продажи составила – 18,55 млн рублей.

«Это уже второй аукцион по продаже квартир в строящемся доме. И эти торги повторили успех первых – проданы все лоты и все с превышением цены. На этот раз на торгах были представлены эксклюзивные квартиры, т.к. в свободной продаже не было квартир, расположенных на 12-ом и выше этажах, с такими планировками и видовыми характеристиками.
Как показал наш опыт, применение аукциона для продажи квартир в строящихся домах полностью себя оправдывает, если речь идет об эксклюзивных объектах бизнес-и элит сегментов. Покупателей таких объектов привлекает: 1) возможность купить то, что недоступно в открытой продаже; 2) атмосфера аукциона. Очные торги – это целое мероприятие, можно сказать один из вариантов вечернего досуга, где люди не только покупают, но и имеют возможность пообщаться между собой. Для застройщика в свою очередь, аукцион части квартир в ЖК всегда служит дополнительной рекламой как в целом для компании, так и для жилого комплекса, а также показателем статусности объекта. Уверена, эти аукционы послужат примером для других застройщиков, и они возьмут на вооружение такую практику для реализации квартир в строящихся домах», – говорит Евгения Кудина, директор Южного филиала РАД.