31.10.2019

На торгах с двукратным превышением реализован БЦ «Тусар» на Петроградской стороне Торги по поручению АСВ

30 октября Российский аукционный дом (РАД) провел торги на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online по продаже четырехэтажного бизнес-центра класса В «Тусар», площадью 4,9 тыс. кв.м, с земельным участком 2,7 тыс. кв.м.
БЦ находится в самой динамично развивающейся части Петроградской стороны, в 10 минутах от станции метро «Чкаловская», на пересечении Пионерской и Корпусной улиц.
Адрес: ул. Красного Курсанта, д. 25, лит. Н.



В тогах приняло участие рекордное количество претендентов – 21.
В ходе торгов было сделано 28 шагов на повышение цены. В итоге стоимость лота выросла почти в 2,5 раза и составила 470 млн рублей (начальная цена – 200 млн рублей).
Победитель торгов – ООО "СТА Контракт".

Торги состоялись по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в рамках банкротства банка АО «Тусарбанк».

«Благодаря грамотной политике определения начальной цены и профессионализму сотрудников РАДа, нам удалось привлечь на торги максимальное число участников и поднять цену почти в 2,5 раза!

Полагаю, что эта сделка войдет в ТОП-сделок на рынке коммерческой недвижимости Петербурга за 2019 год.

В целом можно сказать, что рынок недвижимости Петербурга активен. Наблюдается небольшое смещение фокуса инвесторов в сторону готовых доходных объектов, менее рисковых и требующих меньших вложений. При этом инвесторы не боятся покупать проблемные (банкротные) активы, т.е. для них нет разницы между статусом имущества, главное – качество. Мы рады, что инвесторы стали это понимать. Увеличение числа сделок по проблемным активам можно наблюдать во всех регионах, особенно это хорошо видно на примере сделок в интересах АСВ. С начала сотрудничества с АСВ, РАД выручил для Агентства порядка 11,7 млрд рублей. которые пойдут на удовлетворение требований кредиторов», – говорит Константин Раев, первый заместитель генерального директора РАД.


Объект в отличном состоянии, в настоящее время все площади здания полностью сданы в аренду.