05.03.2020

На продажу выставлено Здание Русского банка для внешней торговли рядом с Исаакиевским собором в Санкт-Петербурге

24 апреля Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению частного собственника.
На продажу выставлен исторический пятиэтажный особняк общей площадью 2,5 тыс. кв. м с земельным участком площадью 1,3 тыс. кв. м под коммерческое использование.

   
Адрес: Санкт-Петербург, Большая Морская ул., д. 32А
 
Объект расположен в «Золотом треугольнике» Санкт-Петербурга, рядом со ст. метро «Адмиралтейская», в 400 м от Невского проспекта. В радиусе 1 км находятся основные достопримечательности Санкт-Петербурга: Эрмитаж, Дворцовая площадь, Исаакиевский и Казанский соборы.
 
Особняк был построен в 1887 году по проекту архитектора Шретева В.А. для нужд Русского банка для внешней торговли. На тот момент это было одно из первых зданий, предназначенных для банка. Здание является объектом культурного наследия федерального значения.
Особняк в хорошем состоянии, на 1-2 этажах выполнена чистовая отделка, на 3-4 этажах − предчистовая. Полностью сохранены исторический облик здания и его интерьер.
 
Имеются подключения ко всем необходимым системам коммуникаций (тепло-, водо-, электроснабжение, канализация, вентиляция и кондиционирование).
Во дворе есть небольшая парковка.
 
Начальная цена – 350 млн руб.
Торги пройдут в очной форме (в зале с аукционистом) по адресу: Санкт-Петербург, пер. Гривцова, д. 5В.
Заявки на участие в торгах принимаются до 21 апреля.
 
«По своим характеристикам – это уникальный объект. Помимо локации, одним из преимуществ здания является его состояние. В продаже крайне редко появляются исторические особняки в хорошем состоянии. Фактически, инвестору останется только сделать небольшой косметический ремонт для своего проекта. Удобная планировка помещений позволяет приспособить здание под любые коммерческие цели, например, головной офис компании, медцентр, брендовый магазин одежды или гостинично-банкетный комплекс класса Люкс»,считает Юлия Акимова, руководитель Департамента продаж РАД.