31.08.2020

На продажу выставлено здание бывшей АТС в Нижнем Новгороде

Российский аукционный дом (РАД) по поручению ООО «Телеком-5» (дочерняя структура ПАО «Сбербанк» и ПАО «Ростелеком») выставил на продажу коммерческие помещения, общей площадью 2,7 тыс. кв.м, в четырехэтажном здании бывшей АТС в Нижнем Новгороде. Фактически, помещения занимают все здание.
Адрес: Нижний Новгород, ул. Менделеева, 15.



Здание расположено в Канавинском районе города, на пересечении улицы Менделеева и главной магистрали города – проспекта Ленина. В шаговой доступности – станции метро «Чкаловская» и «Ленинская», в 2 км – Канавинский автовокзал.
В ближайшем окружении преимущественно жилые дома, медицинские учреждения, банковские офисы, магазины и кафе.

В настоящее время 40% площадей здания (1 тыс. кв.м) сданы в аренду Московскому техническому университету связи и информатики.
Объект находится в хорошем состоянии.

Наиболее вероятный вариант использования – под развитие коммерческого проекта (офис, образовательное учреждение и др.) или сдачу в аренду.
Начальная цена – 125 млн рублей.

«Объект расположен в деловом центре города, где всегда наблюдается высокий спрос на аренду коммерческих площадей. Учитывая что почти половина площадей сдана в аренду, потенциальный инвестор может рассматривать данное предложение как арендный бизнес.  При условии сдачи всех площадей, объект может генерировать порядка 16 млн рублей в год.
Средняя арендная ставка в этом районе составляет около 500-600 рублей за кв.м в месяц»,говорит Дмитрий Рождественский, руководитель Волго-Вятского филиала РАД.

Справка:
Российский аукционный дом и компания «Телеком-5»  заключили агентский договор на реализацию 25 объектов недвижимости в разных городах России: в Петербурге, Москве, Московской области, Краснодаре, Красноярске, Ярославле, Нижнем Новгороде, Челябинске и Ростове-на-Дону.
В рамках договора РАД будет осуществлять полный комплекс маркетинговых и рекламных мероприятий по продвижению активов, поиск инвесторов, а также, при необходимости, обеспечит полное юридическое сопровождение сделок.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)