05.05.2021

На продажу выставлена московская АО «Реставрационные Компании»

19 мая Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению Росимущества.
На продажу выставлен 100% пакет акций из прогнозного плана приватизации на 2020-2022гг. – АО «Реставрационные Компании».


Основной доход компании формируется за счет профильной деятельности. Общество занимается реставрацией, реконструкцией и воссозданием памятников архитектуры, осуществляет весь спектр отделочных и интерьерных работ, а также благоустройство прилегающей территории. В портфолио компании – проведение ремонтно-реставрационных работ в церкви Рождества Богородицы в Рождественском монастыре в Ростове, комплексные научные исследования церкви Святой Троицы в Москве, кроме того АО оказывало услуги авторского надзора в процессе выполнения реставрационных работ и работ по приспособлению здания кинотеатра «Украина» в Севастополе. Среди действующих контрактов – разработка научно-проектной документации для проведения работ по сохранению памятника федерального значения –Ханского дворца (XVI-XIX века) в Бахчисарае.
Дополнительный источник дохода – сдача в аренду собственного недвижимого имущества.
По данным бухгалтерской отчетности, по итогам III квартала 2020 года выручка компании составила более 42 млн рублей.

В собственности АО объекты недвижимости рядом со станцией метро «Семеновская» в Москве, по адресу: Окружной проезд, д.16.
• офисное помещения площадью 3,3 тыс. кв.м в БЦ класса «В» «Окружной, 16»
• гараж на 10 мест, площадью 378,9 кв.м

Начальная цена - 140,5 млн рублей.
Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

«Общество занимает очень важную нишу на рынке строительных работ – занимается ремонтом и восстановлением памятников архитектуры.
На сегодняшний день вопрос сохранения объектов ОКН является одним из ключевых для множества российских городов. Государство взяло курс на привлечение к этому процессу частных инвесторов, которые будут осуществлять восстановление зданий-памятников и приспособление их для современного использования согласно заключенным инвестдоговорам. Можно с уверенностью прогнозировать, что спрос на профессиональные услуги в области реставрации будет только расти», - говорит Григорий Начинкин, руководитель департамента по приватизации РАД.
 
С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)