11.11.2021

На продажу выставлена действующая птицефабрика «Степная» в Астраханской области

29 ноября Российский аукционный дом (РАД) проведет торги в рамках приватизации имущества Астраханской области.


На продажу выставлен 100% долей ООО «Сельскохозяйственное предприятие – птицефабрика «Степная».
Птицефабрика «Степная» – действующее сельхозпредприятие. Основным видом деятельности является производство куриного яйца и мяса кур. За первые 9 месяцев 2021 года было произведено около 72 млн штук яиц и порядка 324,4 т мяса куры. Продукция птицефабрики представлена в магазинах области.  
Птицефабрике принадлежит производственный комплекс общей площадью 33,7 тыс. кв.м с земельным участком 350 га в 30 км от Астрахани, по адресу: Наримановский район, с. Николаевка, ул. Советская, 92 литера А.

По данным бухгалтерской отчетности выручка предприятия за первые 9 месяцев 2021 года  составила около 370 млн рублей.

Начальная цена – 20,8 млн рублей.
Заявки на участие в торгах принимаются до 21 ноября.
Торги состоятся на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

«Птицефабрика “Степная” - стабильно работающее предприятие. Последние несколько лет выручка и производительность птицефабрики постоянно растет. Только за последний год производство яиц увеличилось более чем на 20%, а мяса кур более чем на 50%. Но для дальнейшего наращивания объемов выпуска продукции требуется модернизация и расширения производства. Предприятие обладает для этого значительными материальными ресурсами. При грамотном управлении предприятие сможет занять лидирующие позиции в регионе, расширить рынки сбыта за его пределы, выйти на новый уровень рентабельности и прибыли. Яйца и мясо кур являются социально значимыми продуктами, это гарантирует предприятию стабильный спрос и доходы.
Данный актив будет интересен в первую очередь отраслевым инвесторам для укрупнения своего бизнеса», - говорит Наталья Харланова, директор Поволжского филиала РАД.
 
С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)