27.09.2017

На продажу выставлен участок с жилым домом в центре Ярославля

27 октября на электронной торговой площадке Российского аукционного дома (ЭТП РАД – lot-online.ru) пройдут торги по продаже земельного участка площадью 5902 кв. м. с расположенным на нем 7-этажным жилым домом.



Адрес: Ярославль, просп. Ленина, д. 28 а. 

Продажа осуществляется по поручению ООО «НРК АКТИВ» (дочерняя структура Сбербанка-Капитал). Объект перешел в собственность OOO «НРК АКТИВ» в качестве компенсации за невыплаченный долг по кредиту, выданному в свое время  ЗАО «Компания Патио» Сбербанком.

Торги пройдут по голландской схеме – на понижение.

Аукцион начнется 27 октября в 10:00.

Начальная цена – 192 млн. руб.
Минимальная цена – 170 млн. руб.

Жилой дом на 110 квартир с подземным гаражом полностью построен, но не введен в эксплуатацию.

Общая площадь объекта – 11,3 тыс. кв. м.
Общая площадь квартир – 7 тыс. кв. м.
Площадь земельного участка – 5,9 тыс. кв. м.

Ближайшее окружение представлено жилыми и общественно-деловыми проектами. В 10 минутах ходьбы находится Юбилейный парк и ДК. Им. Добрынина. В шаговой доступности есть все необходимые объекты социальной инфраструктуры: детский сад, школа, больница, аптеки, продуктовые магазины, кафе, банки и пр.
Проект осуществлялся ЗАО «Компания Патио» на основании разрешения на строительство № RU 76301000-285-2012 от  03.07.12.

 «Фактически, по стоимости земли под застройку мы продаем реализованный проект - уже построенный жилой дом с участком. Строительство осуществлялось на полностью законных основаниях, с получением всей разрешительной и проектной документации, без привлечения дольщиков. Поэтому инвестору останется только завершить внутреннюю отделку дома и  ввести его в эксплуатацию, что не составит труда, учитывая уровень его готовности и легитимность строительства. А дальше можно приступать к реализации квартир, стоимость которых, по самым скромным подсчетам, может составить от 45 тыс. рублей за кв. метр», - рассказывает Ольга Желудкова, руководитель департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)