01.06.2021

На продажу выставлен пакет акций «ДЭП №109», которому принадлежит имущественный комплекс под Краснодаром

24 июня Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению Росимущества.
На продажу выставлен 100% федеральный пакет акций из прогнозного плана приватизации на 2020-2022 гг. – АО «Дорожное эксплуатационное предприятие № 109».


С 2013 г. Общество не осуществляет работы по основному виду деятельности (эксплуатация и строительство дорог). Основной источник дохода – сдача в аренду и управление движимым и недвижимым имуществом.
В собственности АО производственно-складской комплекс, общей площадью 6,8 тыс. кв.м, с земельным участком 3,7 га на Морской ул., 9 в пгт. Яблоновский (Республика Адыгея).
Комплекс расположен в промышленном районе, на въезде в Краснодар, рядом  ж/д станция «Кубань». В непосредственной близости проходит федеральная трасса Е115.
В настоящее время около 50% площадей комплекса сданы в аренду.

Начальная цена – 54,4 млн рублей.
Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

«Фактически, инвестору предлагается приобрести имущественный комплекс в Республике Адыгея, в 5 км от столицы Краснодарского края. Актив можно рассматривать как готовый арендный бизнес. На данный момент часть площадей сдана в аренду. Инвестор может увеличить доходность проекта, проведя модернизацию комплекса с повышением его классности. Учитывая локацию, близость федеральной трассы, здесь мог бы быть востребован современный логистический комплекс», – считает Евгения Кудина, директор Южного филиала РАД.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)