27.11.2019

На продажу выставлен особняк - готовый арендный бизнес на Чистых прудах

20 декабря Российский аукционный дом (РАД) проведет голландский аукцион по продаже двухэтажного исторического особняка XVIII века, площадью 864,6 кв.м, с земельным участком (в аренде до 2031 года) 386 кв.м в центре Москвы.


Объект расположен на первой линии одной из старейших столичных улиц –Покровка, между Бульварным и Садовым кольцом. В шаговой доступности станции метро «Чистые пруды» и «Курская», в пределах 5-15 минут на автомобиле – ж/д вокзал вокзалы (Курский, Ленинградский, Казанский и Ярославский).
Адрес: Москва, ул. Покровка, д. 28, стр. 3.
Ближайшее окружение в основном представлено общественно-деловой застройкой. Рядом главные достопримечательности (Кремль, Китай-город, Чистые пруды), рестораны, кафе, магазины, офисные центры и др.
В настоящее время здание полностью сдано в аренду. Основной арендатор – бутик-отель «Bentley», также среди арендаторов – ресторан и продуктовый магазин. Годовая выручка от аренды составляет 30 млн рублей.

Объект в хорошем состоянии. Здание является памятником регионального значения.
Во дворе есть небольшая парковка на 10 автомобилей.

Начальная цена – 290 млн рублей.
МИНИМАЛЬНАЯ цена – 230 млн рублей.
Торги пройдут по поручению частного собственника на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.

«Этот особняк похож на волшебную шкатулку – маленький и очень уютный, по-настоящему «старомосковский», с очень особенной атмосферой и в окружении исторических зданий. Он полностью сдан в аренду, и представляет собой сформированный инвестиционный актив. Благодаря условиям, по которым объект выставляется на торги, есть возможность приобрести его по 8-летнему NOI. С таким caprate продаются (и тут же уходят с рынка) объекты в спальных районах, а не на центральных пешеходных улицах, каковой является Покровка, и с такими экономическими параметрами практически невозможно найти на рынке особняк. С учетом небольшой площади здания, оно тем более привлекательно как инвестиционный актив ввиду низкого порога входа в сделку. Также, надо отметить, что оно сдано в аренду не моноарендатору, что всегда создает риски для инвестора, а нескольким арендаторам – это упрощает их ротацию и снижает риск сокращения денежного потока. Еще одно преимущество – состояние здания. Фасады, внутренние помещения не требуют ремонта. На рынке недвижимости редко встречаются объекты ОКН в настолько хорошем состоянии.
Фактически, мы предлагаем инвестору готовый арендный бизнес с коротким (для недвижимости) сроком окупаемости и в превосходной локации», – говорит Наталья Круглова, руководитель отдела продаж РАД по Москве и Московской области, советник генерального директора.


Справка:
Здание представляет собой городскую усадьбу московского купца Е.Е. Емельянова, кон. XVIII в. - XIX в., архитектор М.Ф. Бугровский. В 1750 году на этом месте был построен деревянный дом, уничтоженный пожаром 1812 года. Спустя семь лет он был восстановлен в кирпичном исполнении, по проекту, одобренному Екатериной II.
Долгое время особняком владел купец первой гильдии Алексей Алексеевич Мазурин, бывший в 1828-1831 годах московским городским головой. После революции 1917 года  – тут расположилась гостиница для государственных служащих. Позже, в советские времена, здесь находились знаменитый магазин деликатесов и офисные помещения.