23.03.2020

На продажу выставлен комплекс бывшей ткацкой фабрики Новой Ладоги на берегу Волхова

Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
На продажу выставлено имущество ликвидируемого коммерческого банка «Финансовый капитал» – комплекс зданий, общей площадью 4,1 тыс. кв.м, с земельным участком 1 га (в долгосрочной аренде) на берегу Волхова.


Адрес: Ленинградская область, Новая Ладога, Пролетарский канал, 1.

В состав комплекса входит: 5 административно-складских зданий, площадью от 13 до 146 кв.м, а также главный корпус фабрики XVIII века, площадью 3,7 тыс. кв.м. Здание фабрики является объектом культурного наследия регионального значения. В дореволюционный период на территории комплекса располагался городской «Летний сад».
Объект расположен в северной части Волховского района Ленинградской области, в городе Новая Ладога, в 5 км от трассы «Кола». Добраться до места можно автомобильным и водным транспортом. Из Санкт-Петербурга ежедневно курсируют автобусы.
Район представлен малоэтажной застройкой, в шаговой доступности есть магазины, кафе, яхт-клуб. Поблизости главные достопримечательности: мемориальный комплекс «Дорога жизни», Новоладожский краеведческий музей, Николо-Медведский монастырь, Никольский собор, Георгиевская церковь. Гостиный двор.
   
Согласно ПЗЗ данная территория относится к зоне Р-2, где возможно размещение объектов рекреационного назначения. Потенциальный инвестор может создать на данной территории современный центр туризма и загородного отдыха.

Торги пройдут посредством публичного предложения на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online в период с 17 марта по 4 июля.
Начальная цена – 15,4 млн рублей.
МИНИМАЛЬНАЯ цена – 6,1 млн рублей.

«Новая Ладога – исторический город в живописной локации, в месте впадения реки Волхов в Ладожское озеро. У города высокий потенциал для развития бизнеса.
На местном причале регулярно останавливаются туристические паромы, следующие из Петербурга в Великий Новгород. Сюда приезжают много туристов, в т.ч. организованных автобусных экскурсий. В летний период этот район очень популярен среди отдыхающих (рыболовство, охота, сбор грибов и ягод).
При этом, здесь совершенно не развита туристическая инфраструктура. Отсутствие конкуренции станет одним из главных преимуществ для инвестора при реализации собственного проекта»,говорит Юлия Акимова, руководитель Департамента продаж РАД.