17.05.2021

На продажу выставлен федеральный пакет акций ставропольского дорожно-ремонтного предприятия «ДЭП №164»

7 июня Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению Росимущества, в рамках реализации федерального имущества из прогнозного плана приватизации на 2020-2022 гг.


На продажу выставлен 100% пакет акций АО «Дорожное эксплуатационное предприятие № 164».
Общество действующее, основной профиль – обслуживание автомобильных дорог и автомагистралей (содержание, разметка и ремонт дорог). Также Общество сдает в аренду собственное недвижимое имущество.
По данным бухгалтерской отчетности выручка предприятия по итогам первых трех кварталов 2020 года составила около 60 млн рублей.
В собственности «ДЭП-164» три имущественных комплекса в Ставропольском крае:
• Производственно-складская база, площадью 3 тыс. кв.м, с четырьмя земельными участками, общей площадью 2 га, на Монтажной ул. в г. Невинномысск.
• Складское здание, площадью 633,8 кв.м с земельным участком 6,8 га в Кочубеевском районе, автомагистраль «Кавказ» км 232+350 м.
• Гудронохранилище площадью 492,5 кв.м с земельным участком 0,6 га в промзоне г. Невинномысск.

Начальная цена – 58,8 млн рублей.
Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

«”ДЭП-164” – это небольшое ремонтно-дорожное предприятие Ставропольского края. Приход нового профильного инвестора может способствовать развитию предприятия, привлечению новых контрактов на обслуживание дорог. Наряду с развитием профильного бизнеса, инвестор может увеличить доходность АО через вовлечение в оборот объектов недвижимости для реализации на них новых коммерческих проектов. В собственности предприятия несколько производственно-складских площадок в хороших локациях вблизи федеральной трассы «Кавказ», с высоким инвестиционным потенциалом», – комментирует Евгения Кудина, директор Южного филиала РАД.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)