20.11.2019

На продажу выставлен бывший офис компании «АЛРОСА» в центре Москвы

16 января Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению акционерной компании «АЛРОСА».
На продажу выставлен бывший офис компании «АЛРОСА» – четырехэтажное здание бизнес-центра класса «В+», площадью 4,2 тыс. кв.м, и право аренды (до 2030 года) двух земельных участков, общей площадью 2,5 тыс. кв.м.


Адрес: Москва, Казачий 1-й пер, дом 12, стр. 1
Объект расположен в престижном районе Якиманка ЦАО Москвы, рядом ул. Большая Ордынка. В пешей доступности находятся станции метро «Полянка», «Октябрьская», «Третьяковская» и «Добрынинская», в 1,5 км – Павелецкий вокзал. Ближайшее окружение в основном представлено коммерческими (банковские офисы, бизнес-центры, отели) и жилыми объектами.
Бизнес-центр в хорошем состоянии. Все помещения отремонтированы, здание оснащено системами вентиляции и кондиционирования, имеется три лифта. На прилегающей территории есть наземная парковка на 10 автомобилей.

Начальная цена – 1 млрд рублей.
Торги состоятся на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.

«Объект расположен вблизи от Кремля, и такая локация является индикатором успешности для размещения офиса любой компании. При этом данный объект – это редкое для рынка соответствие качества самого здания и его расположения. Обладание таким активом – это гарантия сохранения стоимости инвестиции во времени, а также возможность размещения своего бизнеса в особняке представительского класса. Инвесторы часто рассматривают такие предложения под размещение собственного офиса, а управляющие коммерческой недвижимостью – под сдачу в аренду.
Идеальное состояние бизнес-центра, а также невысокая начальная стоимость лота (на уровне 255 тыс. рублей/кв.м) выделяют данный объект среди прочих предложений на рынке коммерческой недвижимости столицы»,рассказывает Наталья Круглова, руководитель отдела продаж РАД по Москве и Московской области, советник генерального директора.