22.04.2021

На продажу выставлен бывший лагерь «Маяк» в Домодедово под редевелопмент

21 мая Российский аукционный дом (РАД) проведет английский аукцион (на повышение). На ЭТП РАД – Lot-online единым лотом будет реализован имущественный комплекс (бывшая территория оздоровительного лагеря «Маяк») общей площадью 1296.5 кв.м и земельный участок почти 67 тыс. кв. м, расположенный по адресу: Московская область, г. Домодедово, мкр. Центральный, 44 км. Каширского ш. На земельном участке расположены объекты капитального строительства, а также некапитальные строения и сооружения.

Начальная цена имущества 120 230 522 руб.

Комплекс расположен кластере с развитой социальной и инженерно-транспортной инфраструктурой, крупной парковой зоной и при должном уровне проработки возможен редевелопмент в различные направления.

 

По мнению Павла Жирунова, заместителя генерального директора РАД, объект находится в перспективной локации. «Здесь хорошая транспортная доступность: в непосредственной близости Каширское шоссе и трасса М-44, рядом ж/д станция «Домодедово» и одноименный аэропорт. В ближайшем будущем в планах правительства развитие линии метро до Домодедово. С появлением ветки метро престижность этого места вырастет в разы, а вместе с ней и стоимость кв. м. недвижимости.

Преимущества локации открывают перед инвестором широкий спектр возможностей для редевелопмента. С учетом всех параметров – большая территория, удачное расположение и логистика - здесь можно реализовать коммерческий кластер широкого спектра, с включением торгово-офисной, развлекательной и рекреационной функций. Близость жилищного строительство обеспечит поток клиентов для всех реализуемых проектов. Помимо того, интересным может быть частичное использование участка под гостиничную функцию, учитывая близость аэропорта и востребованность инфраструктуры приема и обслуживания гостей столицы».