10.07.2019

На электронной торговой площадке РАД Lot-online состоялись первые торги по приватизации имущества Санкт-Петербурга

10 июля на электронной торговой площадке Российского аукционного дома Lot-online состоялись первые торги по поручению Комитета имущественных отношений Петербурга.
На торгах в рамках приватизации было реализовано 4 лота – два помещения у Балтийского вокзала и у станции метро «Парк Победы», а также два здания с земельными участками у метро «Волковская» и на территории парка «Мариенталь».
Суммарная цена продажи – 29,5 млн рублей.


1. Трехэтажное офисное здание 647 кв.м с участком 1,2 тыс. кв.м рядом со станцией метро «Волковская».
Адрес: ул. Грузинская, 15А.
В торгах приняло участие 2 претендента.
Цена продажи – 16,6 млн рублей.

2. Одноэтажное здание 85,2 кв.м с участком 211 кв.м на территории парка «Мариенталь» в Павловске
Адрес: Павловск, улица Красного Курсанта, дом 1/2, литера А.
В торгах приняло участие 4 претендента.
Цена продажи – 4,6 млн рублей

3. Помещение 81,5 кв.м рядом с Балтийским вокзалом
Адрес: Рижский пр., 34А
В торгах приняло участие 5 претендентов.
Цена продажи превысила начальную на 65% и составила 6,6 млн рублей.

4. Помещение 83,4 кв.м на пересечении Кузнецовской улицы и Московского проспекта, в 5 минутах от станции метро «Парк Победы».
Адрес: ул. Кузнецовская, 15А.
В торгах приняло участие 3 претендента.
Начальная цена – 1,7 млн рублей.

В связи с изменениями, внесенными в закон о приватизации, с 01.06.2019 торги по продаже объектов госсобственности проходят только в электронной форме. Установлено два возможных способа работы с объектами приватизации: путем привлечения специализированной организации, или посредством самостоятельного проведения онлайн-торгов на лицензированных для этой цели электронных площадках.
В настоящее время ГКУ Санкт-Петербурга самостоятельно проводит торги на ЭТП РАД, для чего в  начале апреля 2019 года между КИО Санкт-Петербурга и АО «РАД» заключено соглашение о взаимодействии при реализации имущества СПб.
Соглашением предусмотрено использование ЭТП РАД Lot-online для проведения приватизации городского имущества. Договором предусмотрено сотрудничество на безвозмездной основе.
В период с 2011 по 2014 гг. на электронной площадке ЭТП РАД продавалось имущество Санкт-Петербурга в рамках приватизации. Всего за этот период было реализовано 343 объекта на общую сумму более 1,9 млрд рублей.