11.10.2021

На 50% снижена стоимость базы отдыха ФСК ЕЭС на берегу Усинского залива

15 ноября Российский аукционный дом (РАД) проведет повторные торги по продаже непрофильного имущества ПАО «ФСК ЕЭС».


На продажу выставлена база отдыха, площадью 3,4 тыс. кв. м., с двумя земельными участками (аренда до 2057 года), общей площадью 1,3 га, в одном из самых живописных мест Самарской области – устье реки Усы, которая, впадая в Волгу, образует здесь широкий и полноводный Усинский залив.
Адрес: Самарская обл., Шигонский р-н, с. Березовка, ул. Центральная, 1а.

База отдыха расположена на западном берегу Куйбышевского водохранилища, в тихом зеленом месте, в отдалении от крупных городов и поселений. В 34 км – районный центр село Шигоны, в часе езды – Тольятти, в двух часах – Самара. В летнее время по Волге ходят паромы, которые позволяют существенно сократить время пути. К 2024 году будет построена скоростная магистраль «Европа – Западный Китай» и до Шигон можно будет добраться быстрее в любое время года.
Объект построен в 2007 году. Номерной фонд включает стандартные комнаты, номера-люкс и двухуровневые ВИП-апартаменты.
Для гостей комплекса работают: два конференц-зала, открытый и закрытый бассейны, сауна, хамам, спортивная площадка, теннисный корт, кафе, бар.
База отдыха обеспечена всей необходимой инженерной инфраструктурой для круглогодичного проживания, в т.ч. есть собственная скважина и генераторная подстанция, на случай аварийного отключения электричества.

Торги пройдут по голландской схеме (на понижение цены) на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.
Начальная цена – 70 млн рублей
Минимальная цена – 35 млн рублей.

«Этот объект имеет все необходимые характеристики, чтобы удовлетворить запросы самых взыскательных туристов. Тихое уединенное место, рядом с природным заповедником и целебными источниками, идеально подходит для создания круглогодично работающего профилактория или гостиничного комплекса со СПА и wellness программами. Сейчас есть уникальная возможность приобрести готовый к работе актив по сниженной цене. Это решающий фактор для сомневающихся инвесторов», – говорит Наталья Харланова, директор Поволжского филиала РАД.