19.08.2021

На 10% снижена стоимость ТОЦ Вертикаль в Самаре

23 сентября Российский аукционный дом (РАД) проведет повторные торги в рамках банкротства ООО «Вертикаль».


На продажу выставлен второй по высоте объект в Самаре – 27-этажный торгово-офисный центр «Вертикаль», площадью 45,1 тыс. кв. м (из них торговых площадей около 20 тыс. кв.м, офисных площадей – 11 тыс. кв.м). Согласно классификации офисных зданий, объект относится к классу «В+». На данный момент 100% офисных помещений сданы в аренду.
Адрес: Самара, Московское шоссе, 17.
Объект расположен в центре города, в зоне общественно-деловой застройки.
Рядом пересечение главных магистралей Самары – Московского шоссе и Пролетарской улицы, в 5 минутах – станция метро «Московская».
Комплекс в отличном техническом состоянии, имеются все необходимые коммуникации, в том числе собственная распределительная подстанция, совмещенная с двумя трансформаторными подстанциями, собственная котельная. Здание автономно снабжается горячей водой. Все помещения оборудованы системами пожаротушения, дымоудаления, вентиляции и кондиционирования.
Имеется двухуровневый паркинг на 185 машино-мест, а также наземная парковка на 300 машино-мест.

Начальная цена – 720 млн рублей.
Торги состоятся на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

«Сегодня арендный бизнес является лучшей гарантией сохранения и преумножения средств. А Вертикаль с точки зрения развития арендного направления является перспективным объектом в Самаре. Помимо очевидных достоинств самого комплекса – великолепной локации и технического состояния, продуманной концепции, практически 100-процентной заполненности, у объекта очевидные точки для роста.
В районе Вертикали уже сейчас активный пешеходный и автомобильный трафик, а потому здесь стабильное число посетителей. Окружение активно развивается, появляется новая коммерческая и жилая застройка. И поток посетителей будет только увеличиваться. Это обеспечит будущему инвестору стабильный арендный доход и прогнозируемые сроки окупаемости вложений. За счет преобразования существующей концепции вполне реально  увеличить арендопригодную площадь», - рассказывает Наталья Харланова, директор Поволжского филиала РАД.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД).