29.06.2021

Коммерческие помещения на Якиманке, в центре Москвы

02 августа Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
На продажу выставлено имущество ликвидируемого банка АО «ТЭМБР-БАНК» – коммерческие помещения в 7-этажном бизнес-центре класса «С», на улице Большая Полянка, д. 51А/9.



Объект расположен на первой линии домов по улице Большая Полянка, в 400 м от Садового кольца, в шаговой доступности от Кремля, Третьяковской галереи и парка искусств «Музеон» и парка «Зарядье». Рядом ст. метро «Добрынинская», «Серпуховская», «Полянка».

Выставленные на продажу помещения – 6 штук – составляют около 30% всех площадей здания. Помещения продаются отдельными лотами.

Их общая площадь – 2 621,5 кв. м.
Суммарная начальная цена – 499,9 млн. рублей

Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

Состав помещений:

На нулевом этаже расположено 2 помещения под стрит-ритейл.
В настоящее время в них оборудованы ресторан и кальянная.
Помещения обладают отдельными входами, характеризуются великолепной видимостью, расположены в зоне высокого пешеходного трафика.

1. Помещение под ресторан - 755,3 кв. м
Начальная цена: 150 млн рублей
Ссылка на лот

2. Помещение под кальянную - 337 кв. м на 0 этаже здания
Начальная цена: 57,3 млн рублей
Ссылка на лот

На 3 и 4 этажах здания расположены 4 помещения под хостел/апартаменты /офиc или коворкинг.
Помещения требуют незначительных инвестиционных вложений для приспособления под любую коммерческую функцию. При этом, удачное расположение - в деловом центральном районе вблизи скопления административных и культурных объектов – делает возможным самые разные варианты их коммерческого использования.

3. Помещение 284,8 кв. м на 3 этаже
Начальная цена: 58,2 млн рублей
Ссылка на лот

4. Помещение 720,9 кв. м на 3 этаже
Начальная цена: 131,6 млн рублей
Ссылка на лот


5. Помещение 343,7 кв. м на 4 этаже
Начальная цена: 65,3 млн рублей
Ссылка на лот

6. Помещение 179,8 кв. м на 4 этаже здания
Начальная цена: 37,5 млн рублей
Ссылка на лот


«Данное предложение может быть интересно не только сетевым компаниям, но и представителям малого и среднего бизнеса. Это тот редкий случай, когда помещения в здании продаются отдельными лотами, и покупатели могут выбрать для себя оптимальные варианты участия в торгах, приобретя как совокупность площадей в одном здании с разными, но дополняющими друг друга функциями, так и купив помещения по отдельности – в соответствии с фокусом своих интересов.  Объекты продажи уникальны по многим параметрам – в первую очередь, конечно, локацией, где практически невозможно найти инвестиционные предложения на первой линии улиц, и окружением, гарантирующим стабильный клиентский поток, и тем, что выставленные на продажу помещения находятся в давно функционирующем бизнес-центре, уже имеющим сформированную клиентскую базу.
Помещения на третьем и четвертом этажах идеально, практически без дополнительных инвестиций подойдут под офисы, а при минимальных вложениях - под хостел, или апартаменты; помещения на нижнем этаже – под любой формат стрит-ритейла.
Сегодня, когда инвесторы находятся в ситуации высокой конкуренции за активы, а рынок наполнен ликвидностью, такие предложения – подарок, который, как мы думаем, будет по достоинству оценен нашими покупателями», - говорит Наталья Круглова, руководитель Департамента продаж, советник генерального директора Российского аукционного дома.