07.10.2019

Коммерческая недвижимость у здания МИДа в Москве со скидкой до 10%

Российский аукционный дом (РАД) проведет аукцион по продаже имущества ликвидируемого банка «Российский кредит» – двухэтажного здания с мансардой, площадью 626,5 кв.м, и правом аренды (до 2061 года) земельного участка 289 кв.м.
Здание находится в прекрасном состоянии и подойдет под любой вариант коммерческого использования, например, для размещения представительского офиса, медицинского центра, бутик-отеля или апарт-комплекса.


Объект расположен рядом с одной из сталинских высоток – зданием Министерства иностранных дел РФ, в 5-минутах от станции метро «Смоленская».
Адрес: Москва, Смоленская-Сенная площадь, дом 30, стр. 3.

Торги проходят посредством публичного предложения на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online в период с 24 сентября 2019 года по 28 января 2020 года. В течение данного периода времени стоимость лота будет постепенно снижаться.
Стартовая цена объекта – 180 млн рублей, минимальная цена в январе 2020 года составит 160,2 млн рублей.
Продажа производится по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

«Инвестор имеет возможность приобрести особняк у подножия МИДа по цене всего 260-280 тыс. рублей за «квадрат». Для центра Москвы и объекта с такими характеристиками – это очень привлекательная цена, и мы ждем высокого спроса к данному объекту.
Актив может быть интересен как конечному пользователю, так и инвестору под сдачу в аренду. Учитывая, что помещения в этом районе всегда востребованы, а арендные ставки держатся на уровне не менее 35 тыс. рублей за квадратный метр в год, инвестор сможет окупить вложения за 8 лет», – говорит Наталья Круглова, руководитель отдела продаж по Москве и Московской области.