01.11.2017

На продажу выставлена недвижимость в центре Казани – бывший ресторан «Арлекино» и земельный участок под жилье Торги в декабре

На 19 декабря Российский аукционный дом (РАД) назначил два аукциона по продаже недвижимости в Казани.



1. Двухэтажное здание площадью 832,9 кв.м, в котором ранее размещался ресторан «Арлекино» и трактир «Кот Казанский».
Объект расположен в исторической части города, рядом с Право-Булачной улицей, Дегтярным мостом и пешеходной улицей Баумана. В 10 минутах – станция метро «Площадь Габдуллы Тукая». 
Адрес: Казань, ул. Островского/Астрономическая, д.16/3.
В ближайшем окружении – объекты рекреации, места для отдыха горожан – ТЮЗ, филармония, музеи и скверы.
Объект находится в хорошем состоянии. Вместе со зданием покупателю перейдет в собственность все оборудование. Учитывая данный фактор, потенциальный инвестор может с минимальными вложениями реализовать здесь ресторанный проект. По оценкам экспертов срок окупаемости объекта – не более 6,5 лет.
Начальная цена – 94 млн рублей
Ссылка на торги

2. Земельный участок площадью 0,26 га под строительство жилого дома, представительского офиса, апартаментов или мини-гостиницы.
Территория расположена на пересечении улиц Артема Айдинова и Щербаковского переулка, в 7 минутах от станции метро «Площадь Габдуллы Тукая». 
Адрес: Казань, ул. Старая, 7.
Ближайшее окружение преимущественно составляют жилые кварталы и бизнес-центры. В пешей доступности расположены объекты социальной и развлекательной инфраструктуры: спортивная арена «Баскет-холл», Парк Тысячелетия, школы, детские сады, магазины, аптеки, кинотеатр, кафе, рестораны, и пр.
Собственником участка разработан проект жилого дома премиум класса. Его общая площадь вместе с подземным двухуровневым паркингом составляет 8,9 тыс. кв. м.
Начальная цена – 76,5 млн рублей
Ссылка на торги