13.01.2017

РАД избран официальным продавцом государственного имущества Ярославля в рамках приватизации

12 января 2017 года Комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии города Ярославля подвел итоги конкурсного отбора на право организации и проведения торгов по продаже имущества города.



По итогам конкурсного отбора победителем стал Российский аукционный дом (РАД).
По условиям договора РАДу будет передано на продажу порядка 40 объектов недвижимого имущества (преимущественно нежилые здания и помещения), вошедшие в программу приватизации муниципального имущества Ярославля.

Первые торги в рамках данного договора будут назначены до конца I квартала.

Справка:
Российский аукционный дом (РАД) включен в перечень продавцов федерального имущества Распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1874-р.
РАД имеет значительный опыт реализации государственного, федерального и регионального, имущества.  В рамках приватизации компания сотрудничает с правительством Российской Федерации, с такими регионами как Московская область, Ханты-Мансийский автономный округ–Югра, Самара и т.д. Кроме того, РАД продает непрофильное имущество Министерства обороны Российской Федерации, АО «Гарнизон», ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «РусГидро», ОАО «Роскартография», других компаний с государственным участием.
На сегодняшний день общая сумма сделок РАДа с госимуществом составляет около 63 млрд. рублей.