26.12.2018

В январе пройдут торги по продаже двух гостиничных комплексов во Владивостоке

25 января 2019 года Российский аукционный дом проведет торги по поручению АО «Дальневосточная инвестиционная группа» (бывшее ОАО «Наш дом – Приморье»).
На продажу двумя лотами выставлены гостиничные комплексы (бывш. Hyatt) в бухте Золотой рог и на мысе Бурный. Оба объекта находятся в высокой степени готовности.



Лот №1 – многофункциональный гостиничный комплекс премиум-класса в бухте Золотой рог (степень готовности объекта – 60%).
Адрес: Владивосток, ул. Корабельная Набережная, 10.
Площадь здания – 6,1 тыс. кв.м, площадь участков – 1,5 га
Согласно первоначальному проекту, в здании предусмотрена гостиница на 222 номера различных категорий, два ресторана, бар, лобби-лаунж, 3 зала переговоров и 4 конференц-зала.

Начальная цена – 8,3 млрд рублей
МИНИМАЛЬНАЯ цена – 5,5 млрд рублей

Лот №2 – многофункциональный отель премиум-класса со SPA-комплексом на мысе Бурный.
Адрес: Владивосток, Набережная ул., 13.
В состав комплекса входит:
- 14-этажное здание отеля на 218 номеров различных категорий, а также деловой (банкетные и конференц-залы, переговорные и пр.) и ресторанной зонами. Общая площадь здания – 36,4 тыс. кв. м
- отдельное здание SPA-комплекса площадью 10,2 тыс. кв. м.
Вместе с гостиничным комплексом покупателю перейдет право аренды двух земельных участков общей площадью 31,2 тыс. кв. м.

Начальная цена – 7 млрд рублей.
МИНИМАЛЬНАЯ цена – 4,9 млрд рублей.

«Одно из ключевых преимуществ этих отелей – многофункциональность. Несмотря на то, что изначально отели строились к саммиту АТЭС, их проект предусматривал также и рекреационную функцию. Запланирована вся инфраструктура, чтобы обслуживать на высоком уровне как деловые делегации, так и тех, кто приехал отдыхать. Это очень важно, поскольку позволяет максимально расширить клиентскую базу.
Оба отеля обладают превосходными видовыми характеристиками, что непременно позволит им стать местами притяжения для гостей Владивостока»,считает Ольга Желудкова, руководитель департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков.