30.10.2017

«Главстрой-СПб» продаст коммерческие помещения на торгах Российского аукционного дома

Санкт-Петербург, 30 октября 2017 года, – Компания «Главстрой-СПб», входящая в строительный сектор одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», и АО «Российский аукционный дом» заключили соглашение о сотрудничестве. Согласно договору, на торги будут выставлены 13 высоколиквидных коммерческих помещений площадью около 1 500 кв. м. Общая сумма начальных цен всех лотов составит 143,4 млн рублей.



Российский аукционный дом реализует на открытых торгах 13 коммерческих объектов, расположенных в заселенных обжитых кварталах на территории жилых комплексов «Северная долина» в Выборгском районе и «Панорама 360» в Адмиралтейском районе Петербурга. Торги пройдут 30 ноября 2017 года в 15:00 в аукционном зале центрального офиса Российского аукционного дома на пер. Гривцова, д. 5, литера В.

Площадь помещений, выставленных на продажу, варьируется от 76 до 216,5 кв. м. Начальная цена лотов - от 7,6 до 21,6 млн рублей. Все объекты расположены на первых этажах жилых зданий и полностью готовы для ведения бизнеса. Имеются подключения к системам тепло-, водо- и электроснабжения, канализация. Предусмотрена возможность свободного подъезда к помещениям и парковочные места.

Александр Лелин, генеральный директор «Главстрой-СПб»:

- Российский аукционный дом – давний и надежный партнер «Главстрой-СПб» по продаже нежилых помещений в комплексах компании. Прошлый опыт сотрудничества оказался очень успешным для нас, поэтому в этом году мы решили распространить его на коммерческие помещения сразу в двух жилых комплексах компании – ЖК «Северная долина» и ЖК «Панорама 360».

Андрей Степаненко, генеральный директор Российского аукционного дома:

- Стрит-ритейл – одно из лучших предложений для рынка в текущих условиях. А стрит-ритейл на территории нового, крупного жилого комплекса - это, по сути, готовое пакетное предложение, в котором решены практически все задачи, возникающие перед малым бизнесом. Все, что касается технического оснащения объектов, предусмотрено еще на стадии строительства – предприниматели смогут ограничиться только отделкой помещений под свой проект. Но главное – они могут не задумываться над привлечением клиентов. Все, кто купил квартиры в комплексах «Главстрой-СПб», станут клиентами для тех, кто откроет там свой бизнес. Мы уверены в высоком спросе на объекты от «Главстрой-СПб» и чрезвычайно рады продолжению нашего сотрудничества.

О жилом комплексе «Северная долина»
ЖК «Северная долина» в Выборгском районе (http://sevdol.ru/) – один из крупнейших проектов комплексного освоения территорий в Санкт-Петербурге. Его реализация началась в 2009 году. В эксплуатацию введены 10 очередей общей площадью более 2 млн кв. м. В рамках проекта «Главстрой-СПб» занимается развитием социальной и дорожной инфраструктуры. В комплексе уже построены и функционируют 4 детских сада и 2 школы под общим номером – № 482. На территории ЖК открыты более 200 объектов торговли и услуг: продуктовые супермаркеты, аптеки, кафе, салоны красоты и фитнес-центр, банки, центры детского развития, мебельные и хозяйственные магазины. Во дворах жилого комплекса организованы игровые площадки, зоны отдыха для взрослых и детей, предусмотрены подземные и наземные парковки. Рядом расположен Шуваловский парк. К моменту завершения проекта в ЖК «Северная долина» будут функционировать 13 детских садов и 10 школ, подстанция скорой помощи на 8 машин, детская и взрослая поликлиники, пожарная часть, отделения полиции и связи. В жилом комплексе будут проживать 80 000 петербуржцев.

О компании «Главстрой-СПб»
Компания «Главстрой-СПб» (www.glavstroi-spb.ru) – один из крупнейших российских девелоперов. Основана в 2006 году. Входит в состав группы «Базовый Элемент». Основное направление деятельности – комплексное развитие городских территорий. Выполняет функции заказчика, застройщика, генерального подрядчика, девелопера, инвестора. В земельном банке компании – более 700 га. Общая площадь жилья, планируемого к постройке, – около 5 млн кв. м. Объем инвестиций в заявленные проекты – свыше 300 млрд рублей. Является одним из крупнейших застройщиков Северо-Западного федерального округа. Среди ключевых девелоперских проектов: жилые комплексы «Северная долина», «Юнтолово» и «Панорама 360».

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.